2,30 15,90 inkl. MwSt.

Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Sheabutter erzeugt mit ihren feuchtigkeitsspendenden und hautpflegenden Eigenschaften leichte, schnell einziehende Formulierungen für jeden Hauttyp. Sie stärkt die Hautbarriereschicht und ist perfekt geeignet für die Behandlung trockener und barrieregestörter Haut. Sheabutter gilt als ausgesprochen verträglich und kann sowohl pur als auch in Kombination mit Ölen als Balsam verwendet werden.

Die raffinierte Sheabutter ist desodoriert und durch die Raffination auch nahezu geruchlos.

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Butyrospermum Parkii (Shea) Butter auch Karitébutter genannt.

Herkunft: Ghana

Der Sheanussbaum wird auch Afrikanischer Butterbaum genannt und kommt hauptsächlich zwischen Senegal und Uganda vor. Die Früchte enthalten Fruchtkerne, die Kariténüsse – aus diesen wird ein Pflanzenfett gewonnen – eben die Sheabutter. Dazu werden die Samen von aufgesammelten Früchten vom Fruchtfleisch (welches gegessen wird) befreit, getrocknet und zerkleinert.

Dann werden sie hitzebehandelt und in Handarbeit von den ansässigen Frauen zu einer fettigen Masse zerrieben, die aufwändig immer wieder gerührt, geschlagen und von unerwünschten Bestandteilen befreit.

Diese raffinierte Sheabutter ist weiß und durch die Raffination auch von ihrem nussigen, rauchigen Geruch befreit. Sheabutter weist einen hohen Gehalt an kosmetisch wertvollen Inhaltsstoffen auf; dadurch reguliert sie den Feuchtigkeitshaushalt der Haut und wirkt rückfettend, beruhigend und glättend.

Sie stärkt die Hautbarriereschicht und ist perfekt geeignet für die Behandlung trockener und barrieregestörter Haut.

Sheabutter gilt als ausgesprochen verträglich und kann sowohl pur als auch in Kombination mit Ölen als Balsam verwendet werden.

Sie wirkt als natürlicher Konsistenzgeber und ergibt geschmeidige Cremes, die sich leicht auftragen lassen.

Man verwendet sie in nahezu allen Cremes, in der Lippenpflege, als Zusatz in Nasen- und Brustpflegesalben und zur Pflege von Dehnungs- und Schwangerschaftsstreifen.

Schmelzpunkt: 35 – 42°C.

Verarbeitung in der Naturkosmetik: Buttern generell werden in der Fettphase verarbeitet, aber aufgrund ihrer Hitze-Empfindlichkeit NICHT gemeinsam mit den anderen Rohstoffen (Baisiöle, Emulgatoren, Konsistenzgeber etc.)erwärmt, sondern erst dann, wenn das Feuerglas nicht mehr auf der Platte steht, in der bereits geschmolzene Fettphase aufgelöst.

Verarbeitung beim Seifen Sieden: Buttern generell sind so genannte „Überfettungsöle“ und werden nach Zugabe der Lauge sanft in den Seifenleim gerührt. Bitte darauf achten, dass der Seifenleim bereits etwas abgekühlt ist!

Information zur Abfüllung und Lieferung

Unsere Sheabutter wird bei der Abfüllung nicht erhitzt (sondern wird in „buttrigem“ Zustand eingefüllt), das heißt, sie bildet im Tiegel keine einheitliche Oberfläche. Dieses Verfahren ist äußerst schonend für diesen empfindlichen Rohstoff, denn nur so bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe in der Sheabutter erhalten. Bei einer Abfüllung in flüssigem Zustand zerstört man einen Großteil der hitzeempfindlichen Inhaltsstoffe.

Sie wird in weißen Tiegeln aus lebensmittelechtem und phthalatfreiem PP abgefüllt.

 

 

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Käufers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar.

F92331g Herren Kurzschaft Stiefel B01fngirnw Bugatti 0X8nkOwP

Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

 

Zusätzliche Information

Menge in g

50 g, 100 g, 200 g, 250 g, 400 g, 500 g, 800 g

Ähnliche Produkte

  • ALOE BUTTER  2,90 5,20 inkl. MwSt.Events Schuhe Onlineshop KaufenZumnorde Other Herren WEI92HYD
    Ausführung wählen
  • Kakaobutter *BIO, unraffiniert, Peru  4,90 39,90 inkl. MwSt.
    Details
  • Cupuacu Butter, kalt gepresst  4,20 16,90 inkl. MwSt.
    Ausführung wählen
  • Mandelbutter, kalt gepresst, Frankreich  6,00 11,90 inkl. MwSt.
    Ausführung wählen

    F92331g Herren Kurzschaft Stiefel B01fngirnw Bugatti 0X8nkOwP